La nostra storia

Fokaccia è l’espressione più genuina della creatività culinaria e imprenditoriale di Massimo Travaglini e Nina Bertolino.


Massimo inizia presto a mettere “le mani in pasta” nella panetteria di famiglia. Giovanissimo apprende l’arte della panificazione e la perfeziona mettendo a punto una ricetta unica e segreta che permette di realizzare la vera focaccia genovese in qualunque parte del mondo.


Grazie al perfetto mix di creatività culinaria e istinto manageriale, Massimo è stato scelto come consulente per l’apertura e avviamento di nuovi locali, non solo in Italia, ma anche a Miami, San Francisco e Montecarlo.


La formazione di Massimo è continua e si specializza anche nella produzione artigianale di pasta fresca e pâtisserie, completando la sua esperienza da Chef.


A Genova apre il ristorante Briciole, un successo interrotto bruscamente dalle alluvioni che hanno colpito il levante cittadino. Ma la passione non conosce ostacoli e nel 2015, in Largo San Giuseppe, inaugura Fokaccia: un nuovo concetto di ristorazione.


E nell'estate 2021 l'inaugurazione di  Fokaccia Corso Italia.




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